Компания «Экофинанс» получила статус микрофинансовой компании (МФК) - CreditPlus

Компания «Экофинанс» получила статус микрофинансовой компании (МФК)

29 августа
2017
mfk

3 июля 2017 года компания «Экофинанс», работающая на российском рынке под брендом «Кредит Плюс» получила статус МФК. По состоянию на конец августа 2017 года из более чем 2500 МФО, статус МФК получили всего 50 компаний.

Данные о внесении компании в реестр микрофинансовых организаций появились на сайте Центробанка. Согласно новому закону для проведения удаленной идентификации и выдачи займов онлайн, а также привлечении средств от населения в размере не менее 1,5 млн рублей и выпуска долговых ценных бумаг, компании необходимо получение статуса МФК.

Для соответствия требованиям ЦБ по присвоению статуса МФК компании необходимо иметь собственный капитал в размере не менее 70 млн рублей. На данный момент объем собственных средств МФК Экофинанс превышает 130 млн рублей.

Справка

Микрофинансовая компания Экофинанс, работающая под брендом «Кредит Плюс», является частью международной группы, стремительно развивающейся на российском рынке. Компания имеет технологическую бизнес модель с акцентом на предоставление уникального уровня клиентского сервиса. МФК Экофинанс имплементирует автоматизированные системы оценки кредитоспособности заемщиков, использующие уникальные алгоритмы собственной разработки.

www.ecofinance.ru

Есть вопросы? Пишите нам или звоните: 8-800-500-4-900